О компании, полюбившей домен .tv

Доменная зона .tv, которая изначально запускалась как национальный домен Тувалу, что в Полинезии, сейчас активно используется различными телекомпаниями. Не исключением стала и медиакомпания Entertainment Studios, построившая целую бизнес-модель из телевизионного домена.

Интересной информацией поделился с ресурсом Domain Name Wire один из его читателей, подметивший на NBC программу под названием Pets.tv. Заметив такой интересный домен, он не смог остаться в стороне – стал смотреть шоу и выяснил, что выпускает его компания Entertainment Studios, официальный сайт которой расположился в домене es.tv.

Казалось бы, ну и что, что Pets.tv, в этой зоне можно различные имена найти. Однако это еще не конец истории. Оказывается, это не единственный .tv-домен, имеющий отношение к Entertainment Studios. Помимо него, компания связала еще шесть имен в телезоне со своими каналами: Comedy.tv, Cars.tv, Automotive.tv, MyDestination.tv, JusticeCentral.tv и Recipe.tv.

es.tv

Собственно говоря, судя по этой истории, доменная зона .tv стала действительно важной составляющей брендинга. Аббревиатура TV представляет собой одно из самых узнаваемых двухбуквенных сочетаний, да и в доменном мире популярности ей не занимать.