Ой, ошибочка вышла…ICE случайно заблокировала vicodin.com?

Как сообщает dotWeekly, утро минувшей пятницы принесло глобальной научно-исследовательской биофармацевтической компании Abbvie Pharmaceuticals весьма неприятные новости – Иммиграционная и таможенная полиция США (ICE) конфисковала ее домен vicodin.com.

Беда пришла нежданно-негаданно: 17 марта доменное имя компании Abbvie vicodin.com было заблокировано подразделением Министерства внутренней безопасности США ICE и вместо привычного веб-сайта можно было увидеть следующее уведомление:

ICE

У Abbvie есть все права на этот домен, принадлежащий ей еще с 2007 года, она владеет торговой маркой Vicodin, а сайт является официальным ресурсом, предоставляющим информацию о соответствующем названию торговой марки препарате, которое и производит Abbvie. Таким образом, такой шаг со стороны ICE – непонятен, ведь причин для конфискации домена не было. Вероятнее всего, в случае с vicodin.com произошла просто ошибка. По имеющимся данным, 16-17 марта более 800 доменов медицинской тематики были конфискованы ICE, и vicodin.com был одним из них.

На сегодняшний день домен снова перешел к Abbvie и сайт работает в прежнем режиме. Собственно говоря, смена NS-серверов произошла около 4:15 вечера (CST, Центральное поясное время) того же 17 числа, что довольно-таки быстро. Никаких комментариев от Abbvie по этому поводу пока нет.