О том, как с помощью UDRP удалось вернуть украденный домен ldw.com

Как сообщает Domain Name Wire, благодаря процедуре UDRP компания-разработчик игр LDW Software, LLC смогла вернуть в свое распоряжение украденное доменное имя ldw.com.

Недавно мы рассказывали историю о том, как Единая политика разрешения доменных споров не смогла помочь заявителю решить проблему с украденными, по его словам, 74 доменами – обратно получить он их не смог. Тогда в заключительном разделе решения судья отметила, что «обвинения в краже домена находятся вне компетенции UDRP», и что заявитель может обратиться в суд для решения своей проблемы, а Единая политика разрешения доменных споров не является подходящей для этого процедурой. Однако сегодняшний пример будет доказательством того, что если у вас есть права на торговую марку, то с помощью UDRP вернуть домен тоже можно.

С призывом о помощи во Всемирную организацию интеллектуальной собственности обратился разработчик игр LDW Software, LLC, который лишился своего домена ldw.com. Судя по всему, предполагаемая кража произошла еще в 2015 году. Но до 5 декабря 2016 года сервера имен для домена не были изменены, поэтому веб-сайт работал в прежнем режиме. Уже с 5 декабря, после того, как изменились сервера имен, компания поняла, что происходит. Подав все необходимые документы, LDW Software, LLC не прогадала – выигрыш дела оказался за ней. Как отмечено в материалах дела, «заявитель предоставил подробные доказательства того, что он является владельцем торговой марки, состоящей из букв «ldw» (торговая марка LDW)». Ответчик же не предоставил ответа в разбирательстве и, как отметил судья арбитражного суда, «не предоставил никаких доказательств для установления каких-либо прав или законных интересов на спорное доменное имя». Таким образом, получается, что UDRP может помочь вернуть украденный домен, но с условием, что вы сможете доказать свои права на торговую марку.