Самые длинные доменные имена. В Белоруссии и мире

В белорусском домене .BY зарегистрировано доменное имя рекордной длины refrizherator-holodilnaja-ustanovka-kondicioner.bу.

Имя, которое состоит из 50 символов, используется для размещения информации о рефрижераторах, холодильных установкахи и автомобильных кондиционерах. Второе место, 44 символа, среди длинных доменных имен занимает ritualno-memorialnaya-kompaniya-soligorsk.bу.

Как правило, длинные доменные имена используются для рекламы и привлечения внимания.

Размер доменного имени ограничивается по административным и техническим причинам. Обычно разрешается регистрация доменов длиной до 63 символов. В некоторых странах можно регистрировать домены длиной до 127 знаков.

А самым длинным является доменное имя llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwyll-llantysiliogogogoch.cоm — название деревни Лланвайр Пуллгвингилл в Уэльсе на острове Англси, означающее “Церковь Святой Марии в ложбине, заросшей белым орешником, около быстрого водоворота, неподалёку от церкви Святого Тисилио и красной пещеры”. В 2005 году данное имя было занесено в Книгу рекордов Гиннесса, как самое длинное доменное имя состоящее из одного слова.

Источник: digital.rеport