«Шерше ля фам» или как футбольная команда за домен боролась

Как сообщает Domain Name Wire, футбольная команда из города Грин-Бей, штата Висконсин, с помощью UDRP пыталась прибрать к рукам домен totalpackers.com. Однако, похоже, истинной причиной тому было никак не недобросовестное использование домена.

Представители команды Национальной футбольной лиги Грин-Бей Пэкерс (англ. Green Bay Packers) обратились в ВОИС, дабы решить доменный спор, предметом которого стал totalpackers.com. Доменное имя было зарегистрировано еще в апреле 2008 года и используется как фан-сайт, где размещаются новости, комментарии, видео, а также слухи о Грин-Бей Пэкерс.

У команды есть торговая марка PACKERS и, казалось бы, дело в шляпе. Но не все так просто. Интересным моментом в этом разбирательстве есть то, что, по утверждениям ответчика, заявитель контактировал с ним на протяжении нескольких лет по различным вопросам, а по сему давно уже знал о существовании сайта, но никаких претензий к упоминанию своей торговой марки в домене не предъявлял. По мнению владельца домена, команда решила подать жалобу, потому что на сайте был добавлен раздел о женщинах, что им и не понравилось. К сожалению, доступ к сайту почему-то ограничен и посмотреть, о чем именно идет речь в том разделе нет возможности.

После рассмотрения всех материалов дела арбитражный суд стал на сторону ответчика и постановил, что у владельца есть законные права на использование домена, поэтому totalpackers.com остается у него. Ну а для команды личные мотивы, если они действительно были, в доменном споре ничем так и не помогли.