Продажа vivo.com стала самой крупной в этом году

У самых дорогих доменных продаж нынешнего года появился новый лидер: доменное имя vivo.com стоило его новому владельцу $2,1 миллиона.

Доменный инвестор Джордж Кирикос в своем Twitter поделился интересной информацией о том, сколько же денег потратила китайская технологическая компания Vivo на покупку домена vivo.com.

snimok-ekrana-13

Согласно словам Джорджа, компания Real Networks продала домен за $2,1 миллиона. Сейчас vivo.com уже перенаправляет на основной сайт Vivo vivoglobal.com. Стоит отметить, что, помимо новоприобретения, в руках компании находятся и другие имена, включая vivo.co.in, vivo.com.cn и vivo.cn, поэтому появление .com-домена в этом списке вполне логично.

Таким образом, сделка по vivo.com становится третьей миллионной продажей за этот год (о которой стало публично известно). Напомним, что до этого лидерство держал домен jade.com – его цена составила $1 250 000. На третьем же месте обосновался la.com с его $1,2 миллионами. Посмотрим, сможет ли эта тройка удержать свои позиции, до наступления нового года время еще есть.