Теперь в Беларуси домены могут переходить по наследству

В связи с некоторыми изменениями в приказе №47 Оперативно-аналитического центра при президенте, который регулирует использование национального сегмента Сети, в Беларуси появилась возможность передавать домены по наследству. Кроме того, в использование могут вернуться свыше 5 тысяч «зависших» имен в зоне .бел.

В Беларуси появилась отличная новость для всех тех, кто хотел бы там передать домен по наследству, но по действующему законодательству этого сделать не мог. Согласно новым положением документа, наследовать доменные имена можно будет уже с 1 марта следующего года.

Также новые изменения коснулись и зарезервированных государством в период приоритетной регистрации доменов: свыше пяти тысяч имен в доменной зоне .бел могут уйти с аукциона. Это связано с тем, что заявки на домены, которые поступили со стороны госорганов в период приоритетной регистрации, так и не были оплачены, а имена – не зарегистрированы. Чтобы определиться в том, оплачивать ли эти домены или нет, у белорусских государственных органов есть время до 1 октября 2017 года.

Источник: https://digital.report