Uniregistry объявила о значительном увеличении цен на некоторые new gTLD домены

Для того, чтобы удержать некоторые не особо успешные новые домены на плаву, регистратура Uniregistry собирается значительно повысить на них цены. Об этом сообщает Domain Incite.

Начиная с 8 сентября шестнадцать новых TLD доменов из портфолио компании (из 27 в наличии) существенно прибавят в цене. Как отметил генеральный директор Uniregistry Фрэнк Шиллинг, «нам нужен больший доход от этих зон, особенно от малообъемных».

«Если у вас есть доменная зона, где всего 5 000 регистраций, то, дабы оправдать его существование, цена на него должна быть более высокой просто потому, что управление TLD – не бесплатное», – сказал Фрэнк.

Наибольший рост цен ожидает домены .hosting и .juegos (с испанского «games»), которые с примерно 20 и 10 долларов вырастут до 300 долларов за имя. Имена в .audio, .blackfriday, .diet, .flowers, .hiphop, .guitars и .property, которые в настоящее время продаются по цене от $10 до $25, с сентября будут продаваться за около $100 в год. Также изменение стоимости коснется зон .christmas, .help, .sexy, .tattoo, .click и .link. Последние две зоны ощутят на себе не такие драматические изменения – они прибавят всего около 1-2 доллара.

Вполне вероятно, что более высокие цены приведут в краткосрочной перспективе к снижению регистраций. С другой стороны, это принесет Uniregistry больше денег для инвестиций в маркетинг. К слову, в .juegos на сегодняшний день насчитывается около 1 000 имен, а в .hosting – менее 6 000. Собственно говоря, большинство из 16 доменов верхнего уровня содержат в себе менее 10 000 имен.

Вот такие невеселые новости для обладателей имен в вышеуказанных зонах. Ну а поскольку новые цены вступят в силу только в сентябре, владельцы имен сейчас могут продлять свои домены на более долгий срок регистраций и таким образом зафиксировать старую цену.