В Пуэрто-Рико стартовала 61 конференция ICANN

11 марта в городе Сан-Хуан открылась 61 конференция корпорации ICANN.

На конференции будут рассматриваться вопросы о двухбуквенных доменах второго уровня, совпадающие с обозначениями стран и территорий. Кроме того, будет уделено внимание разработке стратегии корпорации, вопросам бюджета и новому европейскому законодательству по защите персональных данных (GDPR).

Согласно презентации Шерина Шалаби, председателя совета директоров ICANN, главными направлениями стратегии будут: поддержка корневых серверов, формирование успешной финансовой модели, сохранение географического присутствия в различных регионах мира, поддержка прав человека, работа с волонтерами, сохранение гибкости управления в условиях непредсказуемых и быстроменяющихся экономических и политических условий во всем мире и многое другое.

Относительно бюджета, Шалаби заявил, что в ближайшие годы ряд программ, таких, как Fellowship и ICANN Wiki, ждет сокращение бюджета и объемов.

Относительно двухбуквенных доменов, предложено такое решение: офис технического директора (OCTO) составляет списки всех доменов, совпадающих с обозначениями стран и территорий. По этим спискам правительства смогут оспорить регистрации, если посчитают это необходимым.

Источник ссtld.ru