Verisign о буме китайских регистраций

В последнее время наблюдается очень высокий показатель регистраций доменных имен со стороны поднебесной империи, и вот что об этом говорит компания Verisign.

Verisign предупредила инвесторов о том, что нынешний бум в продажах доменов в зоне .com в основном идет от китайских домейнеров и нет уверенности в том, что так будет и дальше. Так, в четвертом квартале компания добавила беспрецедентное число доменов в зонах .com и .net – 4.1 млн.

Среди возможных факторов такого бума были названы: правительственные инициативы в Китае, направленные на развитие онлайн экономики, культурные факторы (популярность цифровых доменных имен), усиление конкуренции среди китайских регистраторов и некоторые другие.

Verisign не может предсказать, как долго и вообще будет ли продолжаться такое увеличение темпов роста доменных имен. Также нельзя предсказать и количество продлений этих доменов. Но в компании еще раньше отмечали, что количество продлений зарегистрированных доменных имен на развивающихся рынках, таких как Китай, исторически было ниже, чем продление доменов, которые были зарегистрированы на более развитых рынках.

На данный момент, согласно данным сайта Verisign, в зоне .com зарегистрировано 123 558 950 доменных имен. Но .com – не единственная зона, которая неплохо пополнила свои регистрации с Китая. Зона .xyz за последние три недели пополнилась более 440 000 доменами, большинство из которых исходят от китайских регистраторов, и сейчас общая сумма регистраций насчитывает больше 1.5 миллиона.