Власти Китая хотят принять более жесткие меры в отношении доступа к зарубежным сайтам

Китайское правительство предложило принять более жесткие меры касательно доступа к веб-сайтам в стране, в частности ограничив доступ к зарубежным ресурсам. Об этом сообщает информационный источник CircleID.

Министерство промышленности и информатизации КНР, ответственное за регулирование и развитие в стране Интернета и телекоммуникаций, обнародовало проект постановления, в котором прописаны правила регистраций доменных имен. Среди предложенных положений в законопроекте также говорится о том, что если доменные имена не будут находиться под управлением китайских регистраторов, то интернет-провайдеры будут обязаны прекратить предоставление доступа к таким ресурсам. Иными словами, в случае вступления этого законопроекта в силу, доступ к веб-сайтам с доменами, зарегистрированными за пределами КНР, будет запрещен.

На данный момент пока не ясно, насколько широко будут действовать эти правила (будут ли они распространяться на все сайты без исключения), но в любом случае они могут иметь серьезные последствия для Китая – он просто может оказаться отрезанным от всемирной паутины.