Яндекс получил собственную доменную зону

Крупнейший поисковик рунета, в скором будущем, получит собственную доменную зону в Интернет. Компания  ICANN одобрила заявку на на домен верхнего уровня на латинице – .yandex.

Два лидера российского сегмента Интернета  Mail.Ru Group и “Яндекс”, в последнее время, активно занялись доменной политикой.  Mail.Ru Group для выхода на международный рынок обзавелась красивым двухбуквенным доменом — my.com. Компания Яндекс шагнула еще дальше и приобрела  собственную доменную зону.

yandex
В пресс-службе компании сообщили, что пока не планируют использовать домен верхнего уровня для себя. У «Яндекса» есть много региональных доменов  yandex.ua, yandex.kz и др.
Если со временем пользователи привыкнут к домену верхнего уровня и им будет удобно заходить на сервис через .yandex, то возможно домен станет альтернативой  привычного нам  адреса, и на нем будут доступны те же сервисы: поиск, почта и пр.
Также,  в компании не отрицают возможность продавать или бесплатно раздавать домены в своей зоне, однако пока таких планов нет.