Зона .com остается лидером среди доменов для фишинга

Согласно исследованию PhishLabs, случаи фишинга на новых доменах верхнего уровня выросли на 1000%, однако доменная зона .com по-прежнему удерживает лидерские позиции в этом отношении. Об этом сообщает Domain Incite.

На сегодняшний день фишинг является одним из самых распространенных способов мошенничества в сети. И хотя злоумышленники не обходят и новые доменные зоны в использовании для своих преступных целей, все-таки зона .com остается самой излюбленной в этом плане.

Как гласят данные отчета Phishing Trends & Intelligence Report от PhishLabs, основанные на анализе около 1 млн фишинговых сайтов, обнаруженных в 2016 году, за 51% фишинговых доменов стоял .com. Что касается new gTLD доменов, то по сравнению с 2015 годом количество атак с них увеличилось на 1000%, хотя в совокупности их доля в фишинговой активности остается небольшой – 2%. Однако, по мнению экспертов, новые домены становятся все популярней среди злоумышленников ввиду своей низкой стоимости и возможности создавать в них убедительные ресурсы.

Ну а если говорить о ссTLD доменах, то рекордсменом по фишингу там стала национальная зона Бразилии .br – 6% от общего числа доменов. Также исследователи отметили .uk, .ru, .au, .pl и .in, на каждый из которых пришлось около 2% фишинговой активности.