Google: факторы ранжирования в локальном поиске в 2017 году

Компания LocalSEO Guide представила итоги исследования факторов ранжирования в локальном поиске Google, актуальных в 2017 году.

Эксперты проанализировали 200+ факторов свыше сотни тысяч местных бизнесов в 150 городах США. Цель анализа – определение переменных, которые коррелируют с ранжированием в локальном поиске Google.

Основные выводы:

  • Повышают видимость сайта в локальном поиске органические факторы ранжирования (ссылки, ключевики, анкорный текст и т.д.).
  • Критическое влияние на ранжирование оказывают отзывы.

В ходе исследования выяснилось, что алгоритмы локального и органического поиска взаимосвязаны. И, несмотря на то, что Google пытается включить уникальные переменные в локальный алгоритм, традиционные SEO-приемы эффективны и для достижения целей в локальном SEO.

Google Мой бизнес

Если в отзывах есть ключевое слово и название города, которые являются целевыми для сайта, этот фактор имеет высокую корреляцию с высокими позициями в результатах Google Мой бизнес. Другой положительный фактор – вовлеченность компании: добавление фото и указание часов работы. А ответы на отзывы и подтверждение профиля говорят о заинтересованности компании в потенциальных клиентах.

Ссылки

Google все так же учитывает в ранжировании анкорный текст, который содержит ключевое слово и название города.

Off-page сигналы

Степень важности внешних сигналов снижается. В отличие от ушедшего года, в текущем году они меньше коррелировали с ранжированием.

Связанные с сайтом факторы

Для достижения успеха необходимо придерживаться системного подхода с упором на сайт. Несмотря на то, что многие бизнесы ранжируются без веб-сайта, наличие сайта, который ранжируется в локальном поиске, и ссылок оказывает сильное влияние на попадание компании в блок локальной выдачи.

Чтобы ранжирование происходило по ключевому слову, нужно убедиться в его наличии на странице, которая должна ранжироваться. Помимо всего прочего, на ранжирование в локальной выдаче так же влияют оптимизация метатегов и оптимизация сайта для мобильных устройств.

Источник: seonews.ru