Как устроен Backorder на ukrnames.com

Если вам понравился какой-либо домен, регистрация которого в ближайшее время истекает и вы хотели бы его зарегистрировать – совсем необязательно ждать или пытаться угадать момент освобождения домена, чтобы зарегистрировать его. Если доменное имя имеет какую-либо ценность не только для вас – зарегистрировать его вручную практически невозможно. Для этого лучше воспользоваться специальной услугой Backorder – сервисом, который предназначен для регистрации освобождающихся доменов.

Все, что вам нужно – оставить заявку на домен и оплатить стоимость услуги, все остальное система сделает автоматически (настроится на точную дату удаления домена и попытается его зарегистрировать).

Мы хотели бы кратко описать как работает данная услуга на нашем сайте и дать некоторые советы по ее использованию.

Основные принципы работы услуги Backorder:

  • Оплачиваются только успешные регистрации. Однако, подача заявки на регистрацию платная. Если система не смогла зарегистрировать – оплата будет возвращена.
  • Обычно, востребованных доменов удаляется меньше чем есть желающих их зарегистрировать. Поэтому, в случае успешной регистрации, между желающими проводится приватный аукцион.
  • Если заявка на Backorder поступила от одного пользователя и домен удалось зарегистрировать – он сразу переводится в управление данного пользователя, без проведения аукциона.
  • В случае успешной регистрации домена, на который поступило более одной заявки на Backorder, между пользователями, проводится приватный аукцион. При этом, заявка первого пользователя считается первой ставкой аукциона, а в момент начала аукциона – оплата по заявкам других пользователей возвращается на баланс и они, при желании, могут принять участие в аукционе, используя возвращенные средства в качестве оплаты ставки. Аукцион длится 24 часа, однако, в случае если последняя ставка делается в течении последних 3 минут до завершения аукциона – то аукцион автоматически продлевается на 3 минуты. Данное продление периода аукциона дает возможность другим пользователям успеть принять решение по участию в аукционе – ведь практически всегда ставки делаются вплотную перед завершением аукциона.
  • По завершению аукциона домен переводится в аккаунт победителя. Всем остальным участникам возвращаются их оплаты.

Кому может быть интересна Backorder? 

  • Домейнерам – профессионалам в доменной сфере, которые умеют монетизировать доменные сервисы.
  • Бывшим владельцам доменов – в случае если вы забыли продлить регистрацию домена у своего регистратора и уже продление невозможно.
  • Владельцам бизнеса – если вы видите, что подходящее для вашего бизнеса имя может освободиться, непременно зарегистрируйте его. Помните: одинаковых доменов не бывает.

Какая стоимость услуги Backorder?  

  • Для доменных имен в зонах .com/.net/.org – 390 грн. (экв. $15)
  • Для доменных имен в зонах .*.UA – 130 грн. (экв. $5)

Дополнительно к этой цене добавляется стоимость регистрации домена.

В случае проведения аукциона – окончательная стоимость определяется участниками аукциона.

Для каких доменных зон работает услуга Backorder? 

Число поддерживаемых доменных зон расширяется, на текущий момент поддерживаются домены: .com, .net, .org, .com.ua, .org.ua, in.ua, .kiev.ua, .chernigov.ua, .cn.ua, .chernovtsy.ua, .cv.ua, .ivano-frankivsk.ua, .if.ua, .kherson.ua, .ks.ua, .poltava.ua, .pl.ua, .rovno.ua, .rv.ua, .uzhgorod.ua, .uz.ua, .zt.ua, .zhitomir.ua, .od.ua, odessa.ua, .cherkassy.ua, .cherkasy.ua, .ck.ua. Backorder в домене верхнего уровня .UA не поддерживается по причине того, что регистрация доменных имен в .UA доступна только для владельцев одноименных Знаков для Товаров и Услуг.

В каких доменных зонах наиболее успешно работает услуга?

Наиболее успешно услуга работает в доменах .*.UA и .ORG.