Менеджеры паролей могут уберечь вас от фишинга

Основным способом мошенничества остается фишинг – когда злоумышленники получают учетные данные незаконным путем. Конечно, можно тщательно проверять электронную почту на наличие подозрительных ссылок и предупреждений. Но с таким количеством писем и аккаунтов как сегодня, избегать схем фишинга становится все труднее и труднее. Одним из инструментов для борьбы с фишингом является менеджер паролей.

Основная цель данного программного обеспечения – это запоминание ваших паролей к онлайн-аккаунту. Вам ненужно больше хранить в памяти десятки паролей или записывать их на бумаге.

Дополнительным преимуществом является то, что многие из этих менеджеров могут уберечь вас от ввода ваших учетных данных на фишинг-сайте. К примеру, если вы находитесь, как вы полагаете, на ukrnames.com, но такой менеджер паролей не показывает сохраненный пароль, то, вероятно, вы на сайте самозванца.

У менеджера паролей также непременно есть свои собственные способы обеспечения безопасности. Так, они позволяют применять более сильные и уникальные пароли для каждого сайта, который вы используете.

И еще, если вы случайно взболтнули кому-то пароль, то использование двухфакторной аутентификации усложнит задание вора его применить.