3 миллиарда человек пользуются социальными медиа

Согласно недавнему статистическому исследованию We Are Social и Hootsuite, число людей, которые пользуются социальными сетями по всему миру, перешагнуло отметку в три миллиарда. Об этом сообщает The Next Web.

Количество посетителей социальных медиа платформ неустанно увеличивается, и подтверждение тому можно найти в последнем отчете агентств We Are Social и Hootsuite. Согласно их данным, с апреля число активных пользователей соцсетей выросло на 4% (или 121 млн) и теперь составляет 3,028 миллиарда человек. Если же говорить о пользователях всемирной паутины, то их количество находится у отметки в 3,819 миллиарда.

Первенство по популярности среди социальных платформ занимает Facebook – его аудитория достигла 2,047 миллиарда пользователей.

Также продолжает расти и мобильный трафик: согласно GSMA Intelligence, ежедневный прирост новых мобильных пользователей составляет 650 тысяч человек. Между тем последние данные от Ericsson показывают, что в среднем пользователь смартфона теперь потребляет более 2,3 Гбайт мобильных данных каждый месяц.