Биткоин – не роскошь, а средство борьбы за мировую справедливость

Один из самых ярких и преданных поклонников биткоина выразил свои сомнения в связи с безумным ростом курса криптовалюты в этом году, утверждает newsbtc.

Андреас Антонопулос посвятил много лет популяризации и распространению биткоина, выступая за его использование, т.к. видел в нем возможность изменить правила игры в мире финансов. Он много раз говорил о высоком потенциале криптовалюты, способной полностью уничтожить доминирование центральных банков, контролирующих деньги, от которых зависит каждый. Он также является автором двух самых популярных книг по этой теме: “Мастерство биткоин-бизнеса” и “Интернет денег”.

Вместо того, чтобы богатеть, Антонопулос предпочитал распространять знания. Он был чем-то вроде цифрового кочевника последние несколько лет, появляясь на событиях по всему миру, где бескорыстно отстаивал биткоин. Несмотря на раннюю осведомленность, до недавнего времени Антонопулос не пользовался таким же финансовым успехом, как многие другие инвесторы. Это вызвало публичные насмешки его давнего приятеля, адвоката Роджера Вера. Насмешки возмутили людей и они пожертвовали почти 2 миллиона долларов в качестве своего рода общиннной благодарности человеку, который сделал так много для мира биткоинов.

Тем не менее, сейчас Андреас Антонопулос встал в один ряд с отрицателями и ненавистниками криптовалют. Он уверен: нынешний рост биткоина – это финансовый пузырь.
Многие уже привыкли, что мировые банки и правительство выражают озабоченность по поводу биткоинов. Однако, никто не ожидал, что на их сторону переметнется известный сторонник цифровых монет.

Журнал Australian Financial Review сообщает, что гуру биткоинов и блокчейна считает рост цен, который мы наблюдаем, не результатом правильного использования идеи криптовалюты, а следствием неправильного поведения людей, движимых жадностью и идущих на спекуляции.

Он также предостерегает инвесторов вкладывать деньги в технологическое новшество, сути которого они не понимают, т.к. риск все потерять для них очень высок.

Кроме того, Антонопулос обеспокоен тем, что огромный приток пользователей, стремящихся получить быструю выгоду от своих инвестиций, заставляет биткоин работать неправильно:
“… таким образом, перегруженность означает, что биткоин в настоящее время не функционирует как было задумано”.

Это идея подтверждается и другими. Генеральный директор австралийской биржи Coinjar Ашер Тан заявил:
“Блокчейн полностью задохнулся на данный момент, и прибыли могут стать просто смешными”.