Facebook будет обучать специалистов и инвестировать в ИИ

С 2011 года Facebook уже инвестировала более 1 миллиарда долларов в поддержку малого бизнеса во всем мире. Теперь у компании снова большие планы. Пока они распространяются только на ЕС. В компании считают, что малые предприятия являются сердцем экономики и создают большинство новых рабочих мест по всему миру. Об этом пишут в блоге newsroom.

Владельцам бизнеса будет предложено больше видов обучения. Это подразумевает индивидуальную подготовку для 100 тысяч малых и средних предприятий и онлайн-обучение для 250 тысяч предприятий к 2020 году.

Обучение будет адаптировано под каждого человека. Поэтому, кого-то с продвинутыми навыками будут учить кодить, в то время как других – чему-то базовому, например, как открыть банковский счет в Интернете.

Три новых центра в Испании, Италии и Польше будут предлагать обучение несовершеннолетним специалистам в области цифровых навыков, медиаграмотности и онлайн-безопасности. Они будут наследовать пример школ Германии, которые работают с беженцами, пожилыми людьми и другими социальными группами.

В Facebook приводят такую статистику:

35% малых и средних предприятий заявляют, что построили свой бизнес, используя Facebook (опрошены предприятия во Франции, Германии, Италии, Польше, Испании и Великобритании);
49% сообщают, что наняли больше сотрудников из-за роста с момента присоединения к Facebook;
57% опрошенных увеличили продажи из-за платформы, и 60% говорят, что платформа помогает им продавать продукцию в других городах и странах;
67% малых и средних предприятий заявили, что навыки цифровых и социальных сетей более важны при приеме на работу, чем некоторые другие знания из школы .

Кроме того, у Facebook есть планы инвестировать 10 миллионов евро в ускорение инноваций в области ИИ во Франции. Также, в рамках программы #SheMeansBusiness от Facebook компания обеспечит обучение цифровым навыкам более чем 15 тысяч француженок. Эта программа уже работает в Великобритании и Италии, а в 2018 будет запущена также в Ирландии, Испании и Швеции.