Facebook улучшит защиту личных данных пользователей

Теперь можно будет самостоятельно решать, сколько времени будут храниться твои сообщения, сообщает пресс-служба соцсети.

В Facebook решили больше беспокоиться о защите личных данных пользователей. Поэтому теперь сеть даст пользователям возможность устанавливать сроки хранения для частного контента (подобно тому, как сейчас она делает с историями, они хранятся 24 часа).

Это значит, что ты решаешь, сколько нужно хранить сообщения и заметки. И самостоятельно выставлять срок удаления контента. По словам Цукерберга, за следующие несколько лет компания перестроит свои сервисы, включая Messenger и WhatsApp, так, чтобы они соответствовали этим принципам. Компания также собирается полностью внедрить в свои сервисы end-to-end-шифрования.

Ключевые тезисы Марка Цукерберга:
Мы создали что-то вроде цифровой городской площади, а пользователям нужно что-то более личное, вроде гостиной.
Понимаю, почему многие люди не верят, что Facebook сможет или захочет строить платформу, основанную на приватности, поскольку, если честно, у нас сейчас не лучшая репутация в построении сервисов, защищающих приватность. И мы исторически фокусировались больше на инструментах для открытости и шеринга. Но мы также и демонстрировали, что можем развиваться и делать то, что нужно самим пользователям.
Пользователи должны получить простые и закрытые сервисы, где только они контролируют, кто с ними общается, и при этом быть уверенными, что никто чужой не получит доступ к их информации.
Частная переписка пользователей должна быть безопасным, в частности – зашифрованным end-to-end-шифрованием. Никто, включая сам Facebook, не может иметь доступ к нему.
Пользователи не должны волноваться о том, что их старые сообщения «ударят» по ним позже. Поэтому сеть планирует дать пользователям возможность устанавливать срок хранения сообщений и другой частной информации.
Facebook не хранит данные пользователей на территориях стран, где нарушаются права человека.

Источник: lviv