Гендерные войны в Linux могут повлиять на безопасность интернета

16 сентября в Linux приняли новые правила поведения (Code of Conduct), нацеленные на большее разнообразие в программировании. Сейчас в этой области доминируют белые мужчины традиционной ориентации. Эти новые нормы критикуются за то, что благодаря им можно запретить кому угодно участвовать в open-source проектах и ​​добавлять свой код в проект.

Разработчики Linux боятся новой охоты на ведьм — принятие этих норм в других проектах привело к бану контрибьюторов в проекты. Так, Ларри Гарфилда, одного из разработчиков Drupal забанили из-за того, что он увлекался БДСМ, а «БДСМ – угроза гендерному равенству».

В связи с новыми изменениями, разработчики угрожают воспользоваться правом удалять свой код из ядра Linux и засуживать тех, кто продолжит пользоваться их разработками.  Они угрожают отозвать исправления критических уязвимостей – это им позволяет лицензия GPL2.

На домашних компьютерах доминируют Windows и немного macOS, на смартфонах – iOS и Android, а практически все серверы в Интернете работают под управлением Linux. Если изменения в ядро ​​будут отозваны, то это откроет значительную часть задокументированных уязвимостей и создаст хаос в Интернете. Совсем необязательно, что все администраторы тут же обновят ядро. Однако тогда внесения новых изменений будет под вопросом, и большинство серверов станут уязвимыми к существующим атакам. Чем закончатся гендерные войны, пока остается под вопросом.

Источник: pingvin.pro