Google Assistant научили переводить 27 языков в реальном времени

Корпорация Google выпустила для голосового помощника Google Assistant функцию синхронного перевода на 27 различных языках, включая украинский. Теперь же девайс способен избавить человечество от языковых барьеров.

Как сообщается, перевод будет осуществляться в режиме реального времени, а в первую очередь доступ к новой функции получат пользователи Google Home Hub. Другими словами, можно говорить на родном языке, а умная колонка будет переводить моментально сказанные вами слова. Таким образом, задержек между репликами практически не будет.

Пользователю не обязательно называть язык, на котором он или она говорят – Google Assistant может распознать его самостоятельно, если он есть в списке доступных. Впрочем, как и в стационарном онлайн-переводчике от поисковика. Но есть и ограничения: так, два человека не могут говорить одновременно.

К тому же, после каждой реплики необходимо подождать завершения перевода, издание утверждает, что Google Assistant может пропустить некоторые предложения. Однако, система только появилась на публике, так что стоит дождаться фидбэк от пользователей, и система улучшится.

Источник: svidok.online