Google и Facebook оштрафовали за политическую рекламу

В США суд штата Вашингтон оштрафовал компании Google и Facebook на сумму 455 000 долларов в среднем из-за обвинения в том, что они не смогли должным образом объяснить, кто вел, хранил и руководил записями с политической рекламой на сайтах компаний.

По словам Фергюсона, Google заплатит 217 000 долларов, а Facebook – 238 000 долларов согласно с двумя судебными исками, которые были представлены в июне.

В исках компании обвинялись в несоблюдении государственного закона о прозрачности политической рекламы.

Представительница Facebook Бет Готье заявила, что компания «была рада решить этот вопрос».

«Мы прилагаем все усилия для защиты честности выборов и предотвращения иностранного вмешательства. Мы считаем, что все объявления должны быть прозрачными в Facebook”, – сообщила Готье.

В комментарии Google говорится, что компания перестала соблюдать законы Вашингтона с июня, когда штат ввел новые требования по раскрытию информации.

В Google объясняют, что впоследствии «приостановили работу с предвыборной рекламой в штате», поскольку не смогли соответствовать новым правилам.

«В этом году мы разработали несколько функций для обеспечения прозрачности федеральных выборов в США, и мы ищем способы довести эти инструменты и до уровня штата», – утверждают в компании.

Google и Facebook заявили, что довольны урегулированием вопроса, одновременно, отрицают, что нарушили закон.

Источник: expres.online