В Google поступило 62 миллиона запросов от владельцев авторских прав

За последний месяц Google получила более 62 миллионов запросов от правообладателей на удаление веб-адресов, которые, по их утверждению, злоупотребляли незаконным контентом. Об этом сообщается на сайте компании.

При этом, ссылки с попавшим под подозрение контентом расположены на 72 тысячах доменах. Лидеры среди указанных адресов:  unblocksit.es (648 348 обращений), anyvn.com (632 186 ссылок) и flowxd.me (617 314). По оценкам Google более половины страниц на unblocksit.es и flowxd.me содержат спорный контент.

Российские торрент-трекеры, включая уже известный судебными разбирательствами Rutracker.org, не попали в сотню лидирующих по претензиям ресурсов. Итого – за время учета такой статистики – обладатели авторских прав просили Google об удалении ссылок на 109 351 URL-адрес на rutracker.org, что примерно в 200 раз меньше, чем у лидирующего по жалобам сайта.

Корпорация регулярно получает от правообладателей и их представителей запросы на удаление результатов поиска, после чего убирает ссылки на материалы, предположительно, нарушающие авторские права. Стоит заметить, что количество запросов стремительно растет: если на неделе с 16 по 23 ноября было запрошено удаление более 15,5 миллиона ссылок, то годом ранее — 8,3 миллиона.

 

Источник http://lenta.ru/