Google все больше зависит от Apple

Инвесторы полагают, что переход пользователей с десктопных устройств на мобильные приведет к тому, что издержки Google на приобретение мобильного трафика будут становиться все выше и выше. Наряду с этим растет и зависимость Google от Apple и прочих компаний, у которых техногигант покупает трафик.

Только за прошлый год Google перечислил Apple $3 млрд за то, чтобы в мобильном браузере Safari поиск Google оставался поиском по умолчанию.

За последний квартал 2017 компания приобрела трафик на $6,45 млрд, а это – 24% всей рекламной выручки Google. За аналогичный квартал 2016 года расходы на приобретение трафика составили $4,85 млрд.

После того, как был опубликован финансовый отчет за 4 квартал 2017, акции холдинга Alphabet упали на 5%, в то время, как Wall Street прогнозировал падение только на 2%.

Из ежегодного финансового отчета стало известно, что выручка Alphabet за 2017 год составила около $111 млрд. Чистая же прибыль за тот же период составила $12,7 млрд, что на 35% меньше, чем годом ранее ($19,5 млрд).

Источник: seonews.ru