Итальянская марка одежды «Steve Jobs» выиграла суд у Apple

Вы знали, что «Steve Jobs» родился в Неаполе? Не человек, а бренд. Марка одежды высокотехнологичного бренда братьев Винченцо и Джакомо Барбато носит имя основателя Apple. Компания выиграла в юридической битве и ее название было признано законным, сообщает napoli.repubblica.

История бренда началась в 2012 году, когда два неаполитанских предпринимателя зарегистрировали бренд «Steve Jobs» и логотип в виде большой «J» со своеобразным вырезом.

«Мы провели маркетинговые исследования, – заявляют братья, – и узнали, что Apple, одна из самых известных компаний в мире, никогда и не думала регистрировать имя своего основателя как бренд, поэтому мы решили этим воспользоваться».

С новым брендом «Steve Jobs» продолжает свою деятельность: создает одежду и аксессуары. «Нам надоело производить одежду для других марок, и мы решили создать инновационные продукты под нашим собственным брендом».

Однако регистрация товарного знака создала множество проблем, т.к. Apple выступила против. Борьба длилась два года, и в итоге неаполитанцы выиграли дело.

«Оценив свои возможности, в Apple решили обвинить нас из-за буквы «J» в логотипе, которая кажется укушенной, как и знаменитое яблоко. Но буква не является плодом, и, следовательно, не может быть укушена”, – заявляют братья. В суде согласны, что буква «J» «не может восприниматься как съедобная.

Сейчас бренд работает со стартапами, такими как Sticky Factory, специализирующимися на дизайне высокотехнологичных продуктов.