Google тестирует свою загадочную операционную систему Фуксия (Fuchsia)

Google уже более года экспериментирует с новой операционной системой Fuchsia. Созданная Google и открытая для разработчиков, Фуксия по-прежнему остается загадочной ОС, подробности о которой не разглашаются. Chrome Unboxed сообщает, что недавно Google выпустила документацию, позволяющую разработчикам загружать Fuchsia на гугловский ноутбук Pixelbook.

Для работы с этой ОС необходимо два ноутбука: один служит сервером, второй — исполнителем. Fuchsia находится в стадии начальной разработки, с намеками на пользовательский интерфейс и функции. Интересно, что сейчас Google выбрал собственный Pixelbook для экспериментов. В прошлом Fuchsia была в основном связана с встроенными системами, такими как устройства для интернета вещей, но потом тестирование было расширено на компьютер Intel NUC и лэптоп Chromebook от Acer Switch Alpha 12.

Fuchsia создана на основе микроядра Zircon, разработанного Google, а не на основе обычных ядер для Linux.

Ранее сообщалось, что Google работает над ноутбуком Pixel, ОС которого объединит Android и Chrome под кодовым названием “Andromeda”. Но проект был свернут. Вместо этого Google анонсировала поддержку Android-приложений в ОС Chrome, а не совсем новую операционную систему. Возможно, именно Fuchsia сможет стать преемником проекта “Андромеда”, сообщает theverge.