Microsoft изменит операционную систему Windows 10

Если придерживаться той же логики, которую использует Еврокомиссия, то становится совершенно очевидно, что операционная система Windows 10 ничем не отличается от Android. Встретить эту ОС от Microsoft также возможно на всех электронных устройствах в своем классе, а именно – на ноутбуках, компьютерах, планшетах и других. Прямо «из коробки» в нее встроено фирменное программное обеспечение, в том числе веб-браузер Edge.

Из этого следует, что Microsoft в ближайшем будущем могут обвинить в том, что она нарушает законодательство Европы, продвигая один свой продукт для повышения популярности другого. Если дело примет такой оборот, что на фоне Android крайне вероятно, то ей придется выплатить крупный штраф, либо оперативно устранить нарушения, чтобы его избежать. Для этого придется удалить с Windows все свое фирменное программное обеспечение.

Важно заметить, что Apple не рискует попасть под аналогичный штраф, так как гаджеты на базе iOS и macOS выпускает только «яблочная» корпорация, а осуществляя их покупку пользователь отдает себе отчет в том, что в них будет присутствовать фирменное ПО от компании-производителя. Другое же дело Windows 10, которую сегодня устанавливают на свои компьютеры Dell, HP, Lenovo, Xiaomi, ASUS и многие другие производители. Станет ли ЕС с этим что-то делать – выяснится уже в ближайшие месяцы.

Источник: semobile.com.ua