На Facebook подали в суд из-за таргетирования объявлений о работе на мужчин

На компанию Facebook и группу из 10 работодателей подали в суд из-за таргетирования рекламных объявлений о работе.

Показ объявлений был настроен таким образом, чтобы они появлялись в профилях мужчин. Кроме того, рекламодатели указывали еще и желаемую возрастную категорию пользователей, которым будет демонстрироваться реклама.

На такой подход обратили внимание три пользовательницы соцсети и профсоюз Работников Связи Америки, которая представляет интересы сотен тысяч работниц. Они утверждают, что большинство рекламных объявлений, ориентированных на мужчин, поступали от работодателей в отраслях, ориентированных в первую очередь на мужчин, например, о работе в полиции.

Одна из истцов по делу Линда Брэдли (Linda Bradley) указывает, что не хочет быть отрезанной от возможности узнать об открытой вакансии только из-за своего пола. Соцсеть Facebook в этом контексте критикуют за то, что она дает возможность и поощряет работодателей таргетировать объявления таким образом, чтобы их видели только определенные группы пользователей, что приводит к дискриминации по признакам расы, национального происхождения, возраста и пола.

Таргетирования объявлений на работу по полу незаконно в соответствии с федеральными и местными законами о гражданских правах в США. В решении Верховного суда США с 1973 года суд постановил, что правительство может запретить размещение рекламы о работе, которое содержит дискриминацию по полу.

Питер Ромер-Фридман (Peter Romer-Friedman), представляющий интересы истцов в суде, указывает, что интернет не может игнорировать или отменить гражданские права. «Насколько я знаю, не нужно быть мужчиной чтобы водить грузовик или работать в полиции. Но Facebook и работодатели действуют так, словно на дворе еще 1950-е и федеральное законодательство о занятости еще не запретило дискриминацию по полу», – прокомментировал он.

Интернет-платформы, как правило, не несут ответственности за публикацию контента, созданного другими, но сторона обвинения утверждает, что Facebook может быть юридически ответственным за то, что он выполняет функции рекрутера, поскольку связывает работодателей с потенциальными работниками.

Представители Facebook заверили, что на платформе «нет места для дискриминации» и что официальная политика соцсети запрещает дискриминационные действия. «Мы рассматриваем иск и надеемся защитить наши действия», – говорится в сообщении компании.

Источник: prportal.com.ua