Появился метод, позволяющий отслеживать несколько браузеров на одном ПК

Команда исследователей из Лихайского университета (США) и Университета Вашингтона в Сент-Луисе представила ряд различных техник, которые позволяют отслеживать пользователей, использующих разные браузеры на одном компьютере.

Новый подход получил название «Кросс-браузерный фингерпринтинг» (Cross-browser fingerprinting, CBF) и полагается на использование технологий и функций, которые были реализованны в интернет-обозревателях в течении нескольких последних лет. Новый метод базируется на анализе ответов на выполняемые браузером операции, в которых задействованы операционная система и компоненты аппаратного обеспечения компьютера (видеокарта, центральный процессор, AudioContext и т.д.). При помощи полученных данных эксперты смогли идентифицировать различные аппаратные средства, специфичные для отдельных пользователей вне зависимости от используемого браузера.

При помощи практики CBF эксперты смогли правильно определить 99,24% пользователей/браузеров, в то время как предыдущие методы позволяли достичь результата только в 90,84%.

Источник http://www.securitylab.ru/