Restream – украинский сервис, которым пользуется президент Аргентины и сейм Польши

Стартаперы из Винницы и Тульчина создали онлайн-сервис, которым пользуются политики, СМИ, блогеры и геймеры, а всего около миллиона пользователей по всему миру.

Приложение Restream предназначен для онлайн-трансляций, которые можно делать на 30-ти платформах одновременно, включая Facebook, Youtube, Periscope, Twitch и другие, пишет biz.liga.nеt

Сначала ребята хотели создать стриминговый сервис для университетов и школ. Но в Украине такая услуга оказалась невостребованной и проект провалился.

Однако, изобретатели не сдались. Со второй попытки они пошли другим путем.

Чтобы привлечь инвестиции, команда рассылала письма в мировые СМИ, инвесторам и бизнесменам.

“Мы были настолько отчаянные, что писали всем: и Илону Маску, и Ричарду Брэнсону, фондам A16, Sequoia, всем журналистам, – говорит соучредитель стартапа Александр Худа. – Однажды у нас произошел всплеск по трафику. Вижу, около тысячи человек сразу зарегистрировались . Оказалось, Тесһ Сгunсһ, одно из самых известных в мире техизданий, опубликовал о нас статью”.

Через 8 месяцев после старта, стартап получил первые $ 50 тисяч. Еще через год компания привлекла – $ 500 тисяч. В феврале этого года украинцам удалось договориться о $ 4,5 млн в обмен на часть акций.

За три с половиной года сервис провел около 27 млн трансляций. Этот контент просмотрели более 300 млн зрителей.

“На сегодня команда Restream состоит из 16 человек. У нее два офиса: в Украине и США. Мы вышли на операционный ноль, все имеющиеся средства инвестируем в развитие и увеличиваем количество пользователей. Сейчас нашим сервисом пользуется телеканал Discovery, президент Аргентины, сейм Польши и правительство Ямайки ”, – говорит Александр.