Google создаст собственный блокчейн

Google планирует создать свой собственный блокчейн и предложить через него облачные и транзакционные услуги, сообщает gesellberg со ссылкой на Bloomberg.

«Модуль Alphabet Inc. разрабатывает собственный распределенный цифровой реестр», – сказал один из источников. Облачная платформа Google предлагает различные продукты в области вычислительной техники, хранилищ, сетей и других инструментов. Хотя компания обещает безопасность через Identity-Aware Proxy и многофакторную аутентификацию, централизованная вычислительная сеть по-прежнему представляет угрозу для пользователей. Таким образом, использование децентрализованных технологий еще больше укрепит безопасность инфраструктуры Google.

Ранее Google вложил средства в блокчейн стартапы, включая Sorj Labs, Blockchain, Ripple, LedgerX, Buttercoin и Veem. Он занял второе место в списке CBI Insights «Наиболее активные инвесторы в блокчейн». Однако в ближайшее время компания не будет раскрывать детали новой концепции. Представитель Google пояснил: «У нас есть люди в разных командах, которые изучают потенциальные возможности использования блокчейна, но очень рано рассуждать о каких-либо возможных применениях или планах».

По словам лиц, приближенных к Google, компанией ведутся поиски новых способов использования блокчейна онлайн. Это приводит к множеству вариантов использования, которые уже были приняты стартапами и другими предприятиями. I

На прошлой неделе Google запретил рекламу, связанную с криптовалютой, поскольку она использовалась в мошеннических целях. «Мы уже наблюдали наносимый ею вред, поэтому мы хотим приблизиться к этой области с особой осторожностью», – сказал директор Google по устойчивой рекламе Скотт Спенсер.