Создатель лайткоина продал всю свою валюту

Программист Чарли Ли объявил вчера на Reddit, что он избавился от собственноручно созданной криптовалюты лайткоин, которая является альтернативой биткоину.

 Точная сумма продажи не указана, а заявленная причина –  “конфликт интересов”. Известно, что сейчас Ли не владеет ни одной цифровой монетой в этой валюте. Тем не менее, Ли заявил, что продолжит работу над лайткоином, и когда валюта преуспеет, он “по-прежнему будет вознагражден множеством разных способов, а не напрямую через владение монетами”.

Многие были разочарованы действиями Ли. Один пользователь написал, что он потерял веру в лайткоин после решения Чарли Ли, сказав: “Как правило, создатель, продающий свою валюту, является очень плохим показателем для будущего этой валюты”.

Некоторые даже предположили, что Ли продал лайткоин, чтобы инвестировать в Bitcoin Cash, и обвинили его в инсайдерской торговле. Ли решительно отрицает такие предположения.

После заявления Ли стоимость лайткоина существенно не изменилась и составляет в настоящее время 325,13 $.

Два других создателя криптовалюты пока что ведут себя иным образом. Сатоши, основатель биткоина, скрывается от общественности, а Виталик Бутерин, основатель эфириума, любит “выходить в эфир” и остается активным в социальных сетях.