Boeing представил новый способ борьбы с вредоносными сайтами

Как сообщает Domain Name Wire, компания Boeing хочет запатентовать систему по сканированию электронных сообщений, которая будет проверять находящиеся в них ссылки на предмет безопасности, учитывая возраст доменных имен.

Практически каждый из нас когда-то получал электронные письма со ссылками на фишинговые или вредоносные сайты. При этом у большинства таких сайтов есть одна общая черта – их домены могут быть совсем «свежими». Собственно говоря, многие вредоносные ботнеты запрограммированы на частую регистрацию новых доменных имен для того, чтобы их деятельность продолжала жить несмотря на черные списки и блокировку доменов.

В связи с этим американская корпорация Boeing представила достаточно простой метод того, как можно осложнить жизнь киберпреступникам. В своей заявке на патент, которая недавно была опубликована Ведомством по патентам и товарным знакам США, компания описала способ отсеивания потенциально опасных ссылок. Так, в Boeing предложили помечать в имейлах те ссылки, которые исходят от «новорожденных» доменов. Попросту говоря, система с помощью WHOIS будет проверять дату регистрации доменов, которые указаны в электронных письмах. Если они будут попадать в установленный период времени, который будет считаться небезопасным (временные рамки не указаны), то сервер электронной почты может предупреждать пользователя о потенциальной опасности или же вообще не доставлять имейл.

Вот такое вот решение. Ну что же, как говорится «все гениальное – просто».