Мошенники не дремлют

С развитием всемирной паутины и доменной индустрии, мы все чаще и чаще слышим о том, что того или иного человека обвели вокруг пальца мошенники, промышляющие в сети. На сегодняшний день существует большое количество схем, которые мошенники используют для достижения своих целей – это и киберсквоттинг, и такие виды кибесквоттинга, как тайпсквоттинг и саундсквоттинг, фишинг атаки, фейковые напоминания об истечении периода регистрации доменов с предложением их продлить, а так же мошенничество с платежными системами.

Желающих «подзаработать» обманным путем становиться все больше и больше, и они, в свою очередь, становятся все более и более искуснее в своих проделках. Собственно говоря, вот и следующий пример того, как любитель легкой наживи пытался провернуть очередную схему, которая связанна уже с продажей домена.

Покупка домена с целью последующей продажи является хорошим способом заработка. Но, к сожалению, эту возможность используют не только как способ монетизации домена, но и как возможность обмануть доверчивых людей и заработать на этом.

Чтобы детально показать что да как и предупредить вас о наличии такого рода мошенничества, предлагаем вам историю человека, который стал жертвой данной махинации.

Рохит Шарма (Rohit Sharma) купил освободившийся домен, желая перепродать его за пару сотен баксов. Спустя пару дней, он получил письмо от некого адвоката в сфере доменной индустрии, который представлял интерес частного инвестора из Канады. Он интересовался этим недавно приобретенным доменом и готов был заплатить за него цену в 10-13 тысяч долларов, что, согласитесь, совсем не мало.

Действительно, такое предложение трудно было оставить без внимания, поэтому Рохит заинтересовался в продаже домена. Но так как он находится в доменной индустрии на протяжении более 5 лет, то сразу понял, что есть высокая вероятность быть обманутым. Первое, что он сделал, – это нашел более подробную информацию об этих юристах в сфере доменной индустрии. Немного погуглив, он нашел истории, которые подтвердили сомнения по поводу этого сообщения. Да, это был мошенник.

Далее, так называемый адвокат хотел проверить право владением домена, за что, естественно, человек должен был заплатить. Но тут мошенник прогадал, так как обман был разоблачен, а его минешь оказался азартным игроком. Для того, чтобы посмотреть на дальнейшее развитие событий, Рохит согласился на произведение оплаты через компанию, выбранную адвокатом. Продолжались эти кошки-мышки на протяжении 10 дней. После этого был дан последний ответ мошеннику, в котором автор сообщил, что тоже играл с ним: он все давно понял и не желает продолжать вести бессмысленную беседу.

В мире существует огромное количество мошенников, которые жаждут нажиться на чужом. Поэтому будьте осторожны и рассудительны, всегда проверяйте данные сделок и того, кто вам их предлагает. Как говорится – «доверяй, но проверяй!».