Apple приобрел домен icloud.net

Как сообщает TechCrunch, технологический гигант Apple добавил в свое доменное портфолио еще одно имя – icloud.net.

Только недавно мы писали о возможной покупке компанией Apple домена wwdc.com, как появилась информация о приобретении производителем iPhone и Mac отлично подходящего к его линейке «i» домена icloud.net. В связи с этим небольшая азиатская социальная сеть, которая размещалась по этому адресу, сообщила своим пользователям, что в конце месяца приостанавливает свою деятельность.

Домен icloud.net – который теперь находится под контролем Apple – был одним из последних iCloud-адресов, который не являлся собственностью компании. Возможно, даже один из последних главных… icloud.co.uk пока принадлежит Dennis Publishing.

В 2011 году, как раз перед официальным представлением сервиса iCloud, компания Apple приобрела icloud.com у шведской компании программного обеспечения Xcerion, которая запустила свой собственный сервис облачного хранилища на этом домене в 2007, а в 2011 году сменила бренд на CloudMe. Позже в отчетных счетах Xcerion можно было найти подтверждение тому, что компания Apple заплатила около 47 миллионов крон ($5,2 млн) за это имя. Четыре года спустя Xcerion без лишней шумихи передала Apple остальную часть своих iCloud-имен, количество которых приравнивалось к около 170 доменам (к примеру, icloud.us, icloud.eu, icloud.tv).

На данный момент комментариев от Apple относительно покупки домена нет. Поэтому о стоимости такого приобретения можно только предполагать…а она, скорее всего, была немаленькой.