Европейская полиция арестовала более 4 500 «контрафактных» доменов

Больше 4,5 тысяч доменных имен, на которых размещались сайты по продаже поддельной продукции, были конфискованы правоохранительными органами в рамках глобальной операции. Об этом сообщает Domain Pulse.

В ходе масштабной кампании по защите прав интеллектуальной собственности, которая проводилась под руководством Европола, Интерпола и Координационного центра по национальным правам интеллектуальной собственности США, полиции удалось приостановить функционирование больше четырех с половиной тысяч доменов, по которым можно было найти веб-сайты, торгующие подделками спортивной одежды, электроники, фармацевтических препаратов и т.д.

Следует отметить, что это уже седьмая масштабная операция по выявлению нелегальных веб-ресурсов (проводится ежегодно) и в этом году количество доменов стало рекордным – в 2015 было конфисковано 999 имен. Как отметил директор Европола Роб Уэйнрайт, «такой отличный результат показывает, насколько важно эффективное сотрудничество между правоохранительными органами и партнерами из частного сектора для того, чтобы в конечном счете сделать интернет более безопасным местом для потребителей».