Instagram хочет получить права на домен instagram.tv

Компания Instagram подала во Всемирную организацию интеллектуальной собственности жалобу на киберсквоттинг, желая получить в свое распоряжение идентичный своему названию домен instagram.tv. Об этом сообщает Domain Investing.

Для Instagram, конечно же, это не первое доменное разбирательство, компания подала уже немало UDRP-жалоб. В этом же споре немного удивляет срок, который понадобился Instagram на принятие решения сделать этот шаг относительно домена instagram.tv (домен был зарегистрирован в январе 2011 года). Кроме того, интересно в этой истории и то, что, судя по всему, регистранту instagram.tv также принадлежит и домен instagram.net, который был зарегистрирован в ноябре 2010 года (через месяц после запуска Instagram). Адреса электронной почты пользователей, зарегистрировавших домены, несколько отличаются, но, похоже, это один и тот же владелец. В 2014 году компания уже выиграла доменное имя instagram.net в доменном споре, который включал в себя еще и довольно много других доменов. Однако почему-то Whois-записи не отображают смену владельца. И тут снова напрашивается вопрос, почему же Instagram не включила instagram.tv в свой список, подавая UDRP-жалобу в 2014 году.

Как бы там ни было, видимо, сейчас компания решила, что таки пора уже и instagram.tv в «родную гавань». Интересно будет посмотреть, как же компания распорядится доменом в случае выигрыша дела (а это очень вероятно), подавала ли она жалобу просто в качестве защиты своего бренда или же есть какие-то планы использовать .tv-домен.