Каждый седьмой new gTLD домен является цифровым

Как сообщает Domain Incite, примерно каждый седьмой новый домен верхнего уровня содержит в своем названии исключительно цифры.

Согласно исследованию DI, из 20 933 637 уникальных доменных имен цифровыми оказались 3 259 684 (всего было проанализировано около 1000 файлов зон новых доменов). Другими словами, 15,57% new gTLD доменов состоят только из цифр.

Почему сколько числовых доменов? А все дело в Поднебесной. Числовые домены так популярны в Китае из-за того, что цифры – это те единственные допустимые в DNS символы, которые изначально понятны китайским пользователям. Многие популярные веб-сайты в Китае расположены на коротких, цифровых доменах в зоне .com или .cn. Таким образом, из-за этого и наблюдается жажда к числовым доменам среди домейнеров из Китая, а также среди тех же домейнеров, но только из других уголков мира, желающих выйти на китайский рынок.

Какие же доменные зоны содержат больше всего цифровых доменов? Вот десятка лидеров в процентном соотношении:

1

Если говорить об абсолютных цифрах, то десятка лидеров будет выглядеть немного иначе, так как у более востребованных зонах количественный показатель числовых доменов будет больше, а процентный – меньше.

2