Немного статистики по новозапущенному .shop

26 сентября стартовал период общедоступности домена .shop, который в первый же день отметился весьма впечатляющими цифрами регистраций. А чем же еще стал примечателен запуск этой доменной зоны?

Статистический ресурс nTLDStats опубликовал инфографику, в которой представлены интересные факты о запуске домена .shop. Давайте и мы посмотрим на эти любопытные данные о нашумевшей торговой зоне. Вот, собственно, и они:

– 19 291 человек зарегистрировал один или несколько доменов в .shop в течение первых 24 часов;
– у 91 .shop-домена есть подпись DNSSEC;
– регистранты из более чем 120 стран зарегистрировали домены в торговой зоне в течение первых 24 часов общедоступности;
– за период приоритетной регистрации доход по домену составил около $1 200 000, а за время программы раннего доступа – $866 150;
– приблизительно $880 000 было получено от продаж премиум доменов;
– люди потратили около 1,3 миллиона долларов на регистрации в .shop в течение первых 24 часов общедоступности зоны;
– 387 регистрантов собираются сохранить .shop-домены в своем распоряжении на период более года; за некоторые домены заплачено даже на 10 лет вперед.

Вот такие вот результаты. Что касается количества регистраций в домене на сегодняшний день, то, согласно nTLDStats.com, они уже перешли отметку в 70 тысяч, а еще не прошла и неделя общедоступности. Ну что же, видимо, перед нами претендент на лидерские позиции среди доменных зон с наибольшим количеством зарегистрированных доменов.