О 7 спортивных доменах и их использовании

Football.com, golf.com, tennis.com…эти домены состоят из общих ключевых слов, а поэтому являются очень ценными. Кому же принадлежат сейчас такие спортивные имена и используются ли они на полную силу?

Ранее мы рассказывали о криптодоменах, именах компании Microsoft и о том, как сейчас обстоит ситуация с эксклюзивными однобуквенными доменами. На этот раз представляем вашему вниманию домены из мира спорта, подборкой из которых поделился Джеймс Айлс на ресурсе NamePros.

rugby.com

Регби – контактный командный вид спорта, возникший в XIX веке в Англии. Со временем популярность игры вышла далеко за пределы туманного Альбиона, и, как гласит Википедия, по меньшей мере пять государств — Грузия, Новая Зеландия, Самоа, Тонга и Фиджи — признали регби в качестве национального вида спорта. Так кому же принадлежит rugby.com? Вы удивитесь, но если ввести домен в адресную строку, то на ресурсе, к которому он приведет, о спорте ничего не найти. С 2004 года этим именем управляет бренд Polo Ralph Lauren. Согласно DNJournal, тогда компания заплатила 350 000 долларов за приобретения домена для запуска бренда Rugby Ralph Lauren. Сейчас домен перенаправляет на ralphlauren.com.

football.com

Понятие американского футбола отличается от того, что называют футболом в большинстве других стран мира. Однако хоть football.com и принадлежит калифорнийской компании, контент сайта по этому адресу с американской версией игры не связан. Там можно найти видео, новости и другую информацию в основном касательно английской Премьер-лиги и других европейских лиг.

cricket.com

Крикет считается третьим по популярности видом спорта в мире. В США же слово «крикет» чаще всего ассоциируется с мобильной компанией Cricket Wireless, но cricket.com ей не принадлежит. Собственно говоря, на этом домене вообще нет никакого сайта, он просто припаркован. Права на него находятся у индийской компании Global Cricket Ventures.

golf.com

В отличие от cricket.com, домен golf.com не простаивает – здесь можно найти ресурс, полностью соответствующий названию домена. Для поклонников этого спорта сайт будет просто находкой, ведь на нем можно найти много различного видео- и фотоконтента, посвященному гольфу, раздел с билетами, а также онлайн-магазин. Веб-сайт был разработан Sports Illustrated – спортивным журналом, который принадлежит медиа-гиганту Time Inc.

tennis.com

Ранее в этом году tennis.com был продан в рамках сделки стоимостью 8 миллионов долларов. Домен принадлежал компании Tennis Media Company, пока ту не приобрела Sinclair Broadcast Group. Сейчас, похоже, сайт по этому адресу остался таким, как был еще до перехода tennis.com в руки Sinclair.

basketball.com

Баскетбол – один из самых популярных в мире видов спорта. Наибольшего развития эта игра достигла в США: чемпионат Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) более 50 лет является сильнейшим национальным клубным турниром в мире. Однако, судя по всему, приобретение basketball.com в планы НБА не входит, ну или мы об этом пока не знаем. Согласно архивным версиям сайта, когда-то на basketball.com был действующий сайт, но последние 4 года там можно найти лишь страницу «coming soon».

baseball.com

Baseball.com принадлежит компании Reflex Publishing, которая в своем портфолио собрала множество ценных имен, включая motels.com, bag.com и несколько двухбуквенных .com-доменов. И даже не имея контента, домен продолжает получать type-in трафик.