Объединение Yahoo с AOL в новую компанию поспособствовало росту регистраций

Недавно Verizon объявила об объединении Yahoo и AOL в единую компанию Oath. В связи с этим в доменном мире появилось множество новых имен с ее упоминанием.

В июле 2016 года американский телекоммуникационный оператор Verizon выкупил интернет-бизнес Yahoo за $4,8 миллиардов. И вот, судя по всему, история бренда одной из первых крупных интернет-компаний уходит в закат – компания Verizon объявила о создании новой компании Oath, в которую войдет приобретенная Yahoo и медийный конгломерат AOL.

В свете этого события незамеченными не остались и доменные имена. Как отмечает издание dotWeekly, AOL зарегистрировала очень много доменов, в которых упоминается Oath. Среди них можно найти 0ath.net, aolandyahoo.com, anoathcompany.com, aolbyoath.com, desktopoath.com, oath.at, oathadvertising.com, oathadvertisinginc.com, oathaim.com, oathalpha.com, oathalto.com, oathamericas.com, oathamericasinc.com, oathnetworks.com, yahoobyoath.com, yahoooath.com, www0ath.com и другие. Что касается ключевого доменного имени oath.com, то ранее принадлежащий World Media Group LLC домен теперь уже тоже во владениях Verizon. Сколько же компании пришлось потратить денег на покупку oath.com пока не известно. Однако можно предположить, что сумма сделки была отнюдь не маленькой.