Результаты продлений в .УКР

Прошел год с момента начала открытых регистраций в доменной зоне .УКР и мы решили опубликовать показатели продлений, которые находятся в пределах средних значений, характерных и для привычных зон на основе латиницы.

Динамику продлений в национальной зоне прокомментировал Каргаполов Юрий Владимирович, член Координационного совета администратора домена .УКР, ОП «Украинский Сетевой Информационный Центр» (УСИЦ):

– Цифры показывают, что продление кириллических доменов в зоне .УКР происходит в пределах средних значений продлений доменных имен, характерных для обычных доменных зон на основе латиницы, к которым привыкли пользователи. Это неожиданный результат, поскольку до этого только в одной доменной зоне .РФ наблюдалась такая же тенденция. В первую очередь это связано с тем, что около 23% зарегистрированных доменных имен в домене .УКР ведут на реальные сайты, иногда – это прямые ссылки, иногда – переадресация.

В целом, на конец марта 2015 года средний процент отказов от дальнейшего использования кириллических доменов составляет не более 4,5%.

Интересный факт: около 87% доменных имен, которые регистранты отказались продлевать, были зарегистрированы другими регистрантами в течении 72 часов.

Напомним, что регистрация доменных имен в зоне .УКР возможна на украинском и русском языках. Возможность периода регистрации – от 1 года до 10 лет. Заявителем на регистрацию может быть любое лицо — частное или юридическое, без требований резидентности.

Количество регистраций  за весь период

 

Динамика продлений доменов .УКР