Современные веб-сайты и браузеры некорректно работают с New gTLD

На днях группа управления по универсальному принятию (UASG) опубликовала 2 доклада, содержащих оценку современных браузеров и веб-сайтов, а также их способность работать с разными доменами – зарегистрированными в новых доменных зонах, имеющими различную длину, содержащими не латинские символы. Краткий обзор доклада был опубликован на Online Domain.

Только 7% из 749 протестированных сайтов прошли все тесты. В частности, были попытки зарегистрировать 7 разных типов e-mail адресов. Данные адреса состояли не из латинских символов и были зарегистрированы в доменных зонах, длина которых превышает 3 символа.

Протестировав всего 17 URL’ов в восьми браузерах и шести операционных системах, исследователи смогли определить наиболее универсальный браузер – Internet Explorer. Большинство остальных браузеров некорректно распознавали домены, состоящие не из латинских символов. Вместо загрузки нужной страницы отображались либо результаты поиска, либо страница ошибки.

Поэтому, несмотря на то, что в области универсального принятия (корректного использования всех e-mail адресов и доменов в сети) произошел немалый прогресс, проблемы по-прежнему существуют.

“С 2010 года инфраструктура интернета изменилась, позволяя использовать длинные домены верхнего уровня, а также домены, содержащие не латинские символы. Но все же сообществу разработчиков ещё не удалось адаптировать интернет-стандарты под современные реалии”, – утверждают исследователи.