Вот так поворот: Хайди Пауэлл может лишиться домена heidipowell.com

Как сообщает DN Journal, 12 июля состоялось заключительное слушание по домену heidipowell.com и принятое решение оказалось не на стороне той Хайди Пауэлл, которой этот домен принадлежал на вполне законных основаниях. Теперь она должна продать heidipowell.com американской телеведущей Хайди Пауэлл.

Уже около года длятся судебные тяжбы вокруг домена heidipowell.com. Началось все с того, что американская ведущая рейтингового телешоу «Экстремальное преображение» и персональный тренер Хайди Пауэлл решила отобрать именной домен у другой Хайди Пауэлл, которая использовала его сначала для почты, а затем для собственного бизнеса. Получив отказ в продаже домена, Хайди-селебрити решила пойти дальше и обратилась в суд. Однако вторая Хайди сдаваться не собиралась: она подала встречный иск, заявив об обратном захвате доменного имени, и пожелала, чтобы ей выплатили компенсацию в размере $100 000, а также возместили судебные издержки. После того, как Хайди Пауэлл (которая истец) попыталась выйти из дела (что, видимо, не получилось), она придумала, как повернуть ситуацию в свою сторону.

Дело в том, что в 2012 году Хайди (которая ответчик) пришлось пройти процедуру банкротства, чем и воспользовалась ведущая. Она сообщила об этом судье, указав, что теперь Хайди-владелица домена должна продать его ей и отдать эти деньги кредиторам. Результатом заключительного слушания, которое состоялось 12 июля, оказалось неутешительное решение для Хайди, которая так долго и усердно боролась за свое доменное имя. На своей странице в Facebook она сообщила, что судья одобрил продажу домена. «Вот доказательство того, что когда у вас есть все деньги мира, вы можете сделать что угодно кому угодно и получить все желаемое, независимо от того, кому вы можете навредить…», – написала Хайди. Женщина также отметила, что, вероятно, ей еще удастся сохранить за собой право пользоваться почтой, но это будет решаться немного позже.

Да уж, неожиданный поворот. Возможно, Хайди подаст апелляцию и этот вердикт – еще не окончательный финал этой истории.