Заблокирован главный домен ExtraTorrent

Как сообщает TorrentFreak, один из крупнейших в мире торрентов потерял контроль над своим главным доменным именем extratorrent.cc. Причиной тому стала блокировка домена со стороны регистратора.

ExtraTorrent – торрент номер 2 в мире, сразу идущий после немалоизвестного The Pirate Bay. Ну и не будет особым секретом, что со своими миллионными посещениями в день этот ресурс просто не могут обходить стороной правообладатели, то и дело пытающиеся оказать давление на хостинг компании и регистраторов, дабы те приняли меры в отношении ExtraTorrent.

Ранее борцы за авторские права лишили торрент трех зеркальных доменов, ну и вот, похоже, добились еще большего: ExtraTorrent больше не контролирует свой основной домен extratorrent.cc. Со вчерашнего дня сайт недоступен по всему миру, а Whois поиск показывает, что все это из-за статуса «clienthold». Регистратор домена на просьбу о даче комментария сообщил, что они не могут раскрывать какую-либо информацию о доменах своих клиентов третьей стороне.

Однако, вполне вероятно, что компания приостановила использование доменного имени таки после жалоб со стороны владельцев авторских прав. Ну а хотя ExtraTorrent и потерял свой главный домен, сайт по-прежнему доступен через различные резервные имена, к примеру, extra.to. Оператор сайта своих комментариев пока не давал, но, скорее всего, в ближайшем будущем у сайта буден новый официальный домен.