В Харькове прошел третий форум по кибербезопасности HackIT-2017

В минувшую субботу в Харькове состоялся третий форум по кибербезопасности HackIT-2017. Cобытие масштабное не только в рамках нашего города, но и для всего СНГ. Компания Ukrnames выступила в качестве технического и информационного партнера мероприятия. И чтобы поделиться впечатлениями о том, как все прошло, наша команда подготовила для вас этот фотоотчет. 

Бейдж можно было получить согласно алфавитному разделению. Примечательно, что название компании на них не указывалось. Видимо, в интересах секретности и безопасности.

Начало было фееричным. Усилия всех, кто встал пораньше, чтобы успеть к началу, себя оправдали.


Наши стенды и промо были подготовлены еще накануне вечером.

Неподалеку от наших стендов в английском стиле представил свою рекламу один из ведущих мобильных операторов.

Большой зал сутра был практически полным. География спикеров этого потока была внушительной – Украина, США, Пакистан, Египет, Германия, Швейцария.

Вот такой светящийся стенд сопровождали три милые девушки. Каблуки и красная помада – неизменные спутники привлекательности.

Ну а это стенд новой криптовалюты для белых хакеров, о которой на страницах нашего блога сообщалось несколькими днями ранее.

На втором этаже доклады были на русском языке. В частности, Алексей Лукин рассказывал о том, как предотвратить потерю личных данных в мобильной сети.

В холле на третьем этаже динамики было поменьше, однако рекламных стендов там было немало.

Там же для гостей был подготовлен фуршет.

Ну а с противоположной стороны зала молодые люди были озадачены попытками открыть замки. Делали они это всяческими подручными средствами – как настоящие взломщики.

На первом этаже можно было приобрести всяческую сувенирную продукцию.

Одним из докладчиков так называемого “White Box” на втором этаже был и Дмитрий Будорин. Рассказывал спикер о том, как можно заработать с Hacken.

Александр Адамов рассказал об истории происхождения шифровальщиков и объяснил, чем “Петя” отличается от “НеПети”. Излишняя насыщенность закатного сопровождения не позволила сделать фото более четким, однако не вспомнить об этом докладе просто нельзя – уж очень интересно и познавательно.

Во время докладов холл пустовал, однако не подумайте – в целом посетителей на конференции было немало.

Что ж, огромное спасибо организаторам и всем, кто согласился позировать для этого фотоотчета. Тем, кто не согласился – тоже. :) Будем надеяться, что HackIT-2018 обязательно состоится, а наша команда обязательно расскажет вам об этом на страницах блога Ukrnames.