Apple отказалась от строительства датацентра за 1 млрд долларов в Ирландии

В 2015 Apple объявила о планах построить датацентр в сельском западном городе Атенри, чтобы воспользоваться преимуществами источников зеленой энергии поблизости. 

В итоге Apple отказалась от планов по созданию в Ирландии центра обработки данных стоимостью 850 миллионов евро (1 миллиард долларов) из-за задержек в процессе утверждения, которые затормозили проект на более, чем 3 года, сообщает Reuters.

«Несмотря на все наши усилия, задержки в процессе утверждения заставили нас поменять планы», – говорится в заявлении Apple.

«Эта неудача не ослабит нашего энтузиазма в отношении будущих проектов в Ирландии, поскольку наш бизнес продолжает расти», – сказали в компании, ссылаясь на планы по расширению своей европейской штаб-квартиры в графстве Корк, где работает более 6000 человек.

 

 

«Правительство сделало все возможное, чтобы поддержать эти инвестиции … Эти задержки,  подчеркнули нашу потребность в эффективном планировании и судебных процессах государства».

По данным The Irish Times, предлагаемое строительство дата-центра в Атенри создало бы около 300 рабочих мест на нескольких этапах.