Facebook делает Цукерберга “мощнее любого диктатора”

Прекратить “выставлять свою жизнь напоказ” в Интернете – только так можно обезопасить себя от использования личной информации в коммерческих и политических целях. К такому выводу пришел обозреватель Daily Mail Макс Гейстингс после скандала с компанией Cambridge Analytica, которую обвиняют в несанкционированном использовании данных пользователей Facebook во время избирательной кампании Дональда Трампа в 2016 году.

По мнению автора, ситуация должна стать “тревожным звонком” для мира. По его словам, данные, которые имеют Facebook, делают главу соцсети Марка Цукерберга “мощнее любого диктатора”, а, учитывая политический вес лидеров Кремниевой долины, ситуацию вряд ли удастся исправить через законодательные изменения.

Поэтому в этой ситуации единственный действительно эффективный выход – попытаться защитить свою приватность самостоятельно.

“Новый скандал с Facebook должен заставить каждого гражданина, и в частности наших детей, понять, насколько безумно рассказывать все о себе онлайн. Нельзя отдавать наши тела и души интернету: как бы ни было трудно, надо защищаться от безрассудных и безответственных гигантов, в которых превратились социальные сети “, – резюмирует Гейстингс.