Google настаивает на немедленном обновлении Chrome

Компания Google выпустила обновление, устраняющее критическую уязвимость (CVE-2019-5786) в браузере Chrome, которая активно эксплуатируется злоумышленниками. Уязвимость, позволяющая удаленно изменять код в системе, касается версии браузера для всех основных десктопных платформ таких, как Microsoft Windows, Apple macOS и Linux.

Основная проблема уязвимости заключалась в том, что доступ к информации сохранялся даже после того, как сайты были принудительно закрыты пользователем, уверенным, что таким образом он полностью оградил себя от опасности раскрытия конфиденциальных сведений.

Проблема для Google Chrome оказалась настолько существенной, что руководство «поискового гиганта» распорядилось временно приостановить работу над всеми другими обновлениями для браузера. После чего, немедленно начало работать над устранением уязвимости.

“Лечебное” обновление, как правило, устанавливается автоматически, но лучше убедиться в этом. Для этого нужно запустить браузер, после чего перейти в «Меню» – «Справка» – «О браузере» и посмотреть, какая версия браузера установлена ​​на электронное устройство. Если есть доступные обновления – лучше сразу же их установить.

Источник: pingvin